3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

3 сентября, на Аллее Героев городского округа «Поселок Агинское» состоялся памятный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день мы вспоминаем жертв других трагических событий, произошедших в Будённовске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.

Участие в мероприятии приняли почетные гости – заместитель руководителя Администрации Агинского бурятского округа Билигма Будаева, первый заместитель главы городского округа «Поселок Агинское» Бато Добчинов, заместитель начальника пункта отбора на военную службу в п.Агинское Алексей Гурков, Арсалан Базаров — брат нашей землячки Даримы Аликовой-Базаровой, которая трагически погибла во время терракта в школе №1 г.Беслан 1-3 сентября 2004 года. Основными участниками митинга стали учащиеся старших классов школ поселка.

На митинге отметили важность и значимость предупреждения терроризма и борьбы с этим явлением. Также заместитель главы призвал всех чтить память Даримы Базаровой-Аликовой, которая в трудный момент не сдалась, до последнего была со своими учениками и без раздумий отдала за них жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *