Международная факельная эстафета на агинской земле

4 сентября учащиеся приняли участие на чествовании посланников мира. Бег во имя Мира на Земле. «Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания, вдохновляющая людей объединиться в стремлении к гармонии и единству.    На агинской земле  посланников мира встретили голубыми хадаками  на въездном знаке. Затем большой командой вместе  с агинскими  легкоатлетами  они добежали до центральной площади, где прошло торжественное чествование.   

Эта международная команда в составе которой спортсмены из гг.Иркутск, Улан-Удэ,  республики  Монголия выбрала маршрут российско–китайской ветки, далее их путь продолжится в Маньчжурии и 10-11 сентября финиширует в городе Хайлар Китайской народной республики. Всего Бег мира -2019 стартовал по семи веткам.

 На площади факельную группу приветствовал глава городского округа «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев.  Президент ФСКС «Всемирная эстафета Гармонии» Николай Егоров поблагодарил Буянто Балданжаповича за теплый прием и вручил главе поселка благодарственное письмо за содействие проведению эстафеты. Пусть жители  поселка Агинское приобщаются к спорту, к идее добра и единства, — отметил он.  

            С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 10 миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на шести континентах.  Возможность подержать этот уникальный факел представилась всем участникам.

Этот факел надо не только подержать в руках, но и загадать желание. Он уникален, он приносит сердечное тепло в каждый дом, — отметила  посол мира, победитель многочисленных пробегов в Швейцарии и США Светлана Хисамутдинова.

Она родилась в 1944 году, отец в войну пропал без вести, вскоре не стало и мамы. Светлана — кандидат педагогических наук, однажды решила бросить вызов серым будням и уже больше 20 лет, как Форрест Гамп — бежит и не хочет остановиться. Так в Нью-Йорке после трагедии 11 сентября россиянка в марафоне за мир преодолела дистанцию в 1600 километров:

            На прощание посланники мира, участники факельной эстафеты спели гимн Бега мира на английском и русском языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *